Постоянные читатели

четверг, 14 апреля 2011 г.

СКАУТ ВЕСЕЛ И НИКОГДА НЕ ПАДАЕТ ДУХОМ



     Чем в свободное время сегодня могут заняться наши подростки и молодежь? В каких организациях они могут состоять? Есть ли сегодня для них массовые общественные организации,подобно пионерским и комсомольским? Оказывается - есть! Это - скауты,патриотическое молодежное движение.

  В период со 8 по 10 апреля 2011 года прошел Скаутский сбор в д. Устье. В сборе приняли участие 19 человек, два руководителя и 17 воспитанников Ненецкой школы интернат, членов Общественной организации «Ненецкая окружная ассоциация скаутов». Заезд группы в Устье осуществлялся на снегоходе, было сделано два рейса.
   По прибытию в Устье ребята разделились по своим патрулям, определили дежурных, разделили бытовые обязанности, т.е вполне самостоятельно организовали и устроили свой быт на предстоящие три дня жизни в деревне.  






За время Сбора прошли игры на сплочение коллектива, игры на доверие. Прошла проверка знаний ребят по истории возникновения и развития скаутского движения, скаутских законов, обещания, традиций.
По средствам фотосъемки ребята показывали свое понимание законов скаутского движения.

Скаут друг природы.

Скаут бережлив.



Долг скаута - быть полезным и помогать другим.


Скаут  вежлив.



Скаут - друг для всех и брат каждому скауту.



Скаут улыбается и не унывает при любых трудностях.


На весь период сбора для  подростков, организаторами были объявлены девизы: «Мат – не наш формат!» и «Мы не курим – Мы за здоровый образ жизни!». За пренебрежение и нарушение данных девизов подростки штрафовались внеочередным исполнением обязательств дежурного. Действенный метод, особенно когда оштрафованному за нецензурные выражения или пойманному с сигаретой приходилось мыть посуду всего коллектива.
Также ребята познакомились с туртехникой, прошла отработка спуск-подъем при помощи веревки на крутом склоне. Прошло знакомство и практическая работа с назначением и применением страховочных систем.



На протяжении трех дней в коллективе  присутствовал командный дух. Ребята проявляли лидерские качества. За время сбора участники получили новые знания и умения, приобрели необходимые навыки.

9 комментариев:

  1. Здорово! Молодцы! Наши ребята очень любят походы, а походы в Устье особенно!!! Отдельное спасибо Бажукову Алексею за поддержку и помощь нашим ребятам!
    Спасибо, Маришка! Верной дорогой идете, товарищи!

    ОтветитьУдалить
  2. Да-а-а походы для них все... Не успеешь придти,уже спрашивают,когда еще пойдем))) В похода получаешь сними столько эмоций,что даже со мой не хочется возвращаться в будничную суету)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! В походе ребята меняются, становятся другими, более сплоченными и дружными.Мариша, у тебя хорошо получается!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец Маришка! Такие скаутские всякие штучки сплачивают, не только детей между собой, но и детей и взрослых, что весьма немаловажно. Так держать. Это твое.

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь надо,чтобы и ребята на себя посмотрели. Хотелось бы услышать и их отзывы. А у нас раньше пионеры были,а не скауты:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Как хорошо, что есть такие организации, которые могут организовать замечательный отдых для ребят. И, вы МаринаД молодец, видно что душой за ребят болеете. Желаю, чтобы у вас с ребятами побольше было возможностей отдохнуть на природе.

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, МаринаД, что ходишь в походы с ребятами! Не каждому это дано. Для некоторых учителей сложно даже на один день в лес сходить, сто причин придумают. А ты работаешь со сложными ребятами с первого дня работы в нашей школе и заслуживаешь глубочайшего уважения!

    ОтветитьУдалить
  8. Надю-ша спасибо! Я действительно за них болею и их досуг для меня очень важен у лучше со мной в лесу,чем не пойми с кем и где...

    ОтветитьУдалить
  9. Хлопотунья,спасибо!Думаю я его уже немного заслужила...

    ОтветитьУдалить